重要通知:
当前时间:

2019年山西省老年人健身球操交流比赛圆满落幕(图片)

时间:2019-08-28 11:27  点击:10 作者:沁源老体协 来源:沁源老体协

     经过两天紧张有序激烈的角逐,8月26日,山西省老年人健身球操交流比赛在绿色沁源圆满完成了各项赛程,落下帷幕。


    省老年人体育协会常务副主任杨义成、副主席李世杰、副秘书长梁小明,市老年人体育协会主席师义昌、常务副主席兼秘书长申培良出席。县领导王拴义、李建萍出席。


微信图片_20190828112229.jpg


    历时两天,广大健身球操老年运动员和爱好者齐聚一堂,交流切磋技艺,尽展积极向上的精神风貌和生活态度,共享体育运动带来的健康和快乐。比赛中,来自全省各市县区的16支代表队共260余人参赛者们精神抖擞,身着统一服装,伴随着优美动听的音乐,娴熟地舞动手中的健身球,时而跨步时而旋转,动作整齐划一,精彩的表演不时赢得现场阵阵掌声。


    此次山西省老年人健身球操交流比赛是沁源县继二青会三人篮球赛之后承办的又一大体育盛事,将全面推动我县老年人体育事业向更高层次发展,对于进一步优化发展环境、扩大对外开放、展示沁源形象、促进高质量转型发展,特别是传承二青会运动精神、实践竞技体育的“山西模式”,具有十分重要的意义。为举办好本次比赛,县委、县政府高度重视,多次召开会议,对比赛的各方面进行周密部署,全力做好比赛培训活动的各项保障服务工作,办成一届高水平、有特色、精彩圆满的体育盛会,通过此次活动全面展示了绿色沁源高质量发展新成就和沁源人民积极向上的良好精神风貌。


微信图片_20190828112235.jpg


    颁奖仪式上,本次比赛的裁判长张俊杰宣布比赛成绩及获奖名单。长治市一队、晋中市代表队、长治市二队等5支代表队获女子规定套路优秀奖;吕梁市、晋中市、太原市等7支代表队获女子规定套路优胜奖;晋城市、吕梁市、临汾市、太原市代表队获男子规定套路优胜奖;煤炭、晋中市、长治市二队等5支代表队获女子自选套路优秀奖;吕梁市、晋城市、太原市、长治市一队等7支代表队获女子自选套路优胜奖;吕梁市、晋中市、临汾市、太原市代表队获男子自选套路优胜奖。


    长治市12个县区的老体协主席、交流比赛的裁判员、教练员,16支代表队领队、队员以及文艺表演人员等共计500余人参加闭幕式。


    闭幕式结束后,50余名健身球操骨干参加了由省老体协主办的健身球操培训,8月27日开班,28日结束。全部学员获得了老体协颁发的结业证书。