重要通知:
当前时间:

大同市农村老年人体育工作阳高现场会各项工作有序推进中(图片)

时间:2019-08-28 11:11  点击:19 作者:吉守仁 来源:阳高县老体协

     为提升农村老年人体育工作,由大同市体育局、阳高县人民政府、大同市老年人体育协会主办的全市农村老年人体育工作现场会将于9月2—3日在阳高县召开。阳高县老体协配合县体育运动管理中心从本月17日开始用8天的时间,深入全县12个农村乡镇为开好现场会做准备工作。县体育运动管理中心主任张守武、副主任段春香、老体协主席曹海宽、副主席杨德有、副秘书长卫秀英带领有关人员到每个乡镇做调研,张主任、段主任与乡镇领导介绍现场会的情况,对乡镇老年人体育工作做调查了解;老体协负责对已有的展演队伍做组织培训等。


微信图片_201908191330291.jpg


    按照安排,每个乡镇要出100人左右的展演队伍,加上县城参演人员,全县1800人的大型广场舞《开心中国》要在现场会上展示。听到这个消息,许多人跃跃欲试,都想参加,又听说县里为开好现场会,领导和辅导老师下乡辅导、检查。乡镇老年人活动站点展演人员早早就到达活动场地。丈夫开车送妻子,孙子陪着奶奶来到现场看奶奶表演。所到之处充满一片欢乐的场面。每个乡镇有自己单独的展演项目,比如:龙泉镇的《鼓韵中国》、长城乡的《江南情》等,除此之外还有配合全县的共同的《开心中国》和《舞动中国》这两个集体项目。展演人员在段主任、卫秘书长的指导下个个挥汗如雨,跟着音乐的节奏一遍又一遍的排练着、重复着。


    现场会展演队伍的进场、退场必须有合理的安排,为此,老体协主席曹海宽、副主席杨德有为每个展演队伍训练队形、策划口号,安排入场、退场的路线等。


DSC00030.JPG


    大同市老体协常务主席丁学华、副主席郭中存于本月21日还为现场会做调研,提出许多宝贵的意见和建议。根据市领导的指示,我们在现场会的接待、参观、住宿、饮食、特别是安全等方面还有许多工作要做。(阳高县老体协  吉守仁)


陈靖编辑