重要通知:
当前时间:

同煤集团2019年第六届“安康杯”老年武术比赛成功举办(图片)

时间:2019-08-27 11:27  点击:296 作者: 文/张耀忠 图/张文革 来源:同煤集团老年体协

     为了迎接中华人民共和国建国70周年,传承弘扬中华武术文化,提高老年人的生活健康指数,进一步推进老年群体活动的开展,由同煤集团离退休管理中心和同煤集团老年体协主办、同煤集团老年武术协会承办的2019年同煤集团第六届“安康杯”老年武术比赛,历时两天,于825日下午在同煤集团老年大学多功能厅圆满收官。


mmexport1566783973896.jpg


    老年武术比赛是老年体协诸多活动的重头戏。离退休管理中心和老年体协高度重视,专门行文安排,专人具体负责,从活动场地,规程编写,比赛进程,参赛对象,比赛评判,安全措施全方位统筹,确保了比赛的圆满成功。


    此次比赛设个人赛和集体赛。个人赛分为男子甲组乙组;女子甲组乙组,年龄5070周岁。个人竞赛项目分设传统拳术,有长拳类、形意八卦类、太极拳类;传统器械有刀、枪、棍、剑、太极剑、太极刀、双刀、双剑、绳缥等。集体赛设优胜和优秀奖。107名运动员参加了个人比赛,23个团队参加了集体拳比赛,活动参与人数600余人。人数之多,规模之大,影响面之广。


IMG_20190825_161334.jpg


    在两天紧张而有序的比赛中,每个运动员神彩奕奕,精神抖擞。赛场上从容稳健,内外相合,上下相随。时儿行云流水,潇洒飘逸;时儿刚柔并济,虎虎生威。集体拳术整齐划一,场面宏壮,给人以震撼和力量。整个活动呈现出文明,友谊,拚搏进取,积极向上的精神风貌。(同煤集团老年体协  /张耀忠  /张文革)


陈靖编辑