重要通知:
当前时间:

文明建设

乡宁县老体协赴南街村参观

时间:2019-08-27 11:11  点击:34 作者: 张国芳 薛殿平 来源:乡宁县老体协

     8月24日到25日,临汾市乡宁县老体协常务副主席卢贵才带领一支由52人组成,平均年龄近65岁的老年志愿者“赴南街村参观学习”。


    24日,参观团一行乘坐游览观光车对全村进行了参观。看到南街学校门前的雷锋、刘胡兰雕像,他们赞赏地说:“就应该这样,对下一代的爱国主义、集体主义教育就要从娃娃抓起。”在工艺品公司展厅毛主席檀木雕像前,全体人员列队向毛主席敬礼。在文化园接待处,通过大屏幕滚动播放了解了南街村在以班子为核心的村党委带领下,坚持用毛主席思想教育人,大力发展集体经济的做法。“南街村是毛泽东思想的光辉写照,是我们心中的天下第一村!”参观学习人员一致感慨。卢贵才谈了切身体会。他激动地说:“踏上南街村这片热土,大家的心情不是一般的激动,南街村传奇般的色彩令我们喜欢、令我们敬仰、令我们留恋;南街村坚持毛泽东思想、坚持集体化道路,需要多么坚强的毅力、多么顽强的精神,但是南街村一步一个脚印地走过来了,成了中国出类拔萃的新农村,开创了中国新农村的样板。南街村有今天翻天覆地的变化,关键是有一个好的领导班子,他们是一个坚强的战斗堡垒,是真正的共产党员,具有一心为民、无私奉献的精神,值得其它地方的共产党员好好学习。”


    25日上午,参观团一行在东方红广场向毛主席像敬献花篮、深深地三鞠躬,并绕基座一周,齐声高歌《大海航行靠舵手》。(乡宁县老体协  张国芳 薛殿平)


陈靖编辑