重要通知:
当前时间:

高平老体协成功举办“全民健身日”柔力球竞技比赛(图片)

时间:2019-08-26 11:57  点击:42 作者: 李晓雅 来源:高平老体协

    8月24日上午,由晋城高平市卫生健康和体育局主办,市老年人体育协会承办的2019年高平市“全民健身日”柔力球竞技比赛在市一中实验校体育馆隆重开幕。市老年体协主席祁金富、名誉主席李安国、常务主席郭英文、副主席兼秘书长周晋生,副秘书长吴忠孝、市太极拳协会会长李仁旭、副会长张随平等领导出席。市老年体协常务主席郭英文主持,主席祁金富致词,运动员代表杨兵、裁判员代表何红广宣誓,名誉主席李安国宣布比赛正式开幕。此次比赛为期两天,吸引了来自全市各社区五支代表队共五十余名选手参加。


1.jpg


    在比赛正式开始前,老体协还精心安排了柔力球开幕式表演,意在表现柔力球运动形式的多样性,不单局限于拉网竞技打比赛,还有单双人、团体的柔力球表演,传达柔力球项目不仅具有很好的健身性、娱乐性,还具有极高的观赏性。对推广学习柔力球起积极作用。


    比赛分为男子单打和女子单打两组,采取分组循环赛制,各取前八名。赛场上,运动员步态轻盈,挥拍自如;裁判员文明裁判,严肃认真。经过两天的激烈角逐,获得女子单打前八名的依次是:焦雪梅、靳俊芳、郜雪芳、李玉卓、张慧、袁书玲、崔霞、李翠兰;获得男子单打前八名的依次是杨兵、李军进、申国明、巩义亮、赵振海、郭红宁、李国珍、张伟明。组委会为他们颁发荣誉证书。


    柔力球作为一项比较新兴的运动,深受中老年人的喜爱,高平老体协希望通过多组织比赛和展演,加强柔力球项目在全市的普及和推广,让更多的市民了解、喜爱柔力球这项运动。(高平老体协  李晓雅)


王铭编辑



9.jpg