重要通知:
当前时间:

2019年山西省老年人健身球操交流比赛开幕(图片)

时间:2019-08-26 11:37  点击:55 作者:沁源县老体协 来源:沁源县老体协

     8月25日,山西省老年人健身球操交流比赛在长治市沁源县体育馆开赛。这是沁源县继二青会三人篮球赛之后承办的又一次体育盛事,对于进一步优化发展环境、扩大对外开放、展示沁源形象、促进高质量转型发展,特别是传承二青会运动精神、实践竞技体育的“山西模式”,具有十分重要的意义。


微信图片_20190826113138.jpg


    省老年人体育协会常务副主席杨义成、副主席李世杰、副秘书长梁小明,市体育局副局长魏斌,市老年人体育协会常务副主席兼秘书长申培良出席。县委书记金所军出席并宣布比赛开赛。县委副书记、县长徐计连致欢迎辞。县领导王宏斌、马建峰、黄贵河、郑曙林出席。副县长李建萍主持。


    本次交流比赛由省老体协主办,县政府承办,市老体协、县体育中心、县老体协协办,分别来自全省各市县区的16支代表队260余人参赛,长治市12个县区的老体协主席、交流比赛的裁判员、教练员,16支代表队领队、队员以及文艺表演人员等共计500余人参加开幕式。


微信图片_20190826113155.jpg


    开赛式在庄严的国歌声中拉开序幕。徐计连在致欢迎辞中代表县委、县政府及16万沁源人民对老年人健身球操交流比赛表示热烈祝贺,向出席开幕式的各位领导、各位来宾、全体裁判员、教练员和运动员表示热烈欢迎。他指出,进入新时代,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,奋力实施“绿色立县,建设美丽沁源”发展战略,不断拓展了绿色沁源高质量转型发展新局面。县委、县政府历来重视和支持老年人体育工作,充分发挥老年人体育协会的桥梁纽带作用,积极引导广大老年人开展健康、科学、文明、和谐的体育活动,全县老年人参加体育锻炼的意识不断增强,老年体育活动的基础设施不断完善,各项老年人体育活动蓬勃开展,不断提升老年人的健康水平和幸福指数。此次山西省老年人健身球操交流比赛暨培训活动在我县举行,将全面推动我县老年人体育事业向更高层次发展。我县将尽全力做好比赛培训活动的各项保障服务工作,力争把此次活动办成一届高水平、有特色、精彩圆满的体育盛会,全面展示绿色沁源高质量发展新成就和沁源人民积极向上的良好精神风貌。希望各代表队以最佳的竞技状态,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,展示出广大老年朋友特有的健康活力和夕阳红风采,真诚欢迎各位领导、来宾在比赛之余走进沁源、了解沁源,感受沁源的独特魅力,为绿色沁源发展建言献策。


微信图片_20190826113227.jpg

       

    杨义成代表省老体协向前来参加交流活动的运动员、裁判员表示热烈欢迎,向积极承办本次活动的主办、协办单位以及全体工作人员表示衷心感谢。他指出,健身球操是老年人十分喜欢的一项健身项目。在喜迎新中国“70华诞”之际举办本次交流活动,既是践行贯彻“全民健身”和“健康中国”国家战略,坚持以人民健康为中心,为老年人群提供更加多样的体育健身服务,提升广大老年人获得感、幸福感的实际举措,又是对我省健身球活动成果的一次全面检阅和集中展示,也是为中老年健身球操爱好者提供了一次相互学习交流的极好机会。希望全体运动员本着“重在参与、重在健康、重在快乐、重在交流”的宗旨,把本次比赛办成增进友谊、健康快乐、共同提高的老年体育盛会。


微信图片_20190826113049.jpg


    开赛仪式上运动员代表张海萍、裁判员代表张军进行了宣誓。县委书记金所军宣布2019山西省老年人健身球操交流比赛开赛。


微信图片_20190826113002.jpg


    开赛仪式上,与会领导及现场观众还一同观看了我县老体协带来的《花鼓舞》《柔力球表演》《太极拳扇》《花鞭舞》《旗袍秀》等全民健身展示表演。


微信图片_20190826113024.jpg


    8月25日至28日进行比赛和健身操培训。比赛最后将决出老年人健身球操男子、女子各规定套路、自编套路的优胜奖和优秀奖。


微信图片_20190826113006.jpg