重要通知:
当前时间:

大同市平城区举办第二届老年人体育健身大会(图片)

时间:2019-08-26 11:10  点击:56 作者:平城区老体协 来源:平城区老体协

     823日-24日,由平城区老干局、卫生健康和体育局、教育局、民政局、老年人体育协会联合举办的“大同市平城区第二届老年人体育健身大会”在平城区第十七小学隆重举行。


IMG_20190823_083635.jpg


    23日体育健身大会拉开帷幕。平城区老体协常务副主席兼秘书长张晓林主持开幕式。参加开幕式的市领导有:大同市老体协主席柴守吉、常务副主席兼秘书长丁学华、副主席张存勇,市体育局群体科科长孙波。平城区人大副主任李培荣、政协副主席田夏、老体协名誉主席范有、老体协主席郭长安、组织部副部长老干局局长杨萍、卫生健康和体育局局长安志刚、民政局局长王殿武、教育局副局长马维强、十七小学校长赵海英在主席台就坐。


IMG_20190819_090808.jpg


    平城区人大副主任李培荣致辞。他对与会的各级领导、老年朋友以及牵头老年体育健身大会的老体协工作人员表示衷心的感谢。并对老体协为全区老年体育健身事业做出的成绩给予了肯定,他希望老体协今后要推出更多的适合老年人健身的体育项目,为我区老年体育事业高质量新发展做出更大的贡献。


IMG_20190823_083426.jpg


    市老体协常务副主席兼秘书长丁学华讲话。他代表市领导对平城区第二届老年人体育健身大会开幕表示祝贺!并祝大会圆满成功!区政协副主席田夏宣布“大同市平城区第二届老年人体育健身大会开幕”。


IMG_20190823_093749.jpg


    锣鼓声起,参加开幕式表演的560多人分别列队,以百人方队开始展演。康姿健身操的队伍整齐划一,身着艳丽服装首先入场。她们以多姿多彩的扇子舞组成了健身大会的主题“庆祝国庆七十周年”“不忘初心牢记使命”,十六个引人入境的醒目大字把大会推向高潮。接着广场舞“祝福你盛世中国”、导引养生功十二法、带球健身操表演、健美操《舞进新时代》充分展示了新时代老年人丰富多彩的体育健身活动与对生活充满阳光的信念。


    开幕式结束后,进行个人项目比赛。参赛的老年人是来自区直机关各部门、事业单位和乡政府、街道办事处机关退休人员,约1500多人。今年个人项目有:拍球走、门球入门、篮球投篮、套圈、掷飞镖球五个项目。通过比赛获一等奖520余人,其余均为二等奖。23日下午开始团体项目比赛。团体赛更是百花齐放,健身操、太极拳、带球、腰鼓、扇子舞等13个种类,老年健身项目应有尽有。参加团体比赛的共计90个站队约2100余人,比赛分三场进行。通过三场角逐,新华街新华南街健身二站等3个队分别获团体赛每场第一名;新建北路卫星里健身一站等3个队分别获团体赛每场第二名;北街岳翠园健身一站等3个队分别获团体赛每场第三名;新旺乡新胜村健身站、西街朝阳寺社区健身站等41个站队均获优胜奖;其余49个站队均获优秀奖。


IMG_20190823_094541.jpg


    参加平城区第二届体育健身大会的老年人约4100多人,人数之多,范围之广,体现了老年朋友对体育健身活动的渴望与需求。体育健身大会的圆满召开充分体现了平城区老体协发展老年体育事业蒸蒸日上的大好局面。夕阳无限好,何惧近黄昏。平城区老年体育活动成为扮靓城市一抹最绚丽的彩虹,也是他们献给建国七十周年最厚重的礼物!


陈靖编辑