重要通知:
当前时间:

云州区老体协领导调研指导基层老年体育工作

时间:2019-08-24 19:49  点击:57 作者: 霍儒山 郭巨福 来源:云州区老体协

    8月23日,大同市云州区老体协主席郭向阳与秘书长霍儒山一行两人,驱车前往本区的周士庄等三个乡镇,深入个别行政村调研指导当地的老年体育工作。

  

    郭主席首先考察了周土庄镇周士庄村改扩建的全民健身广场项目的进展情况,实地参观考察了场地内基础设施建设和体育健身器材的配置情况,对周士庄镇镇村两级积极发展全民健身和老年体育事业投放的资金表示赞同和认可,对他们在改扩建和完善当地的老年体育活动场所做出的大量、卓有成效的工作表示满意和肯定。

 

    离开周士庄镇,郭主席一行又先后来到党留庄乡的蔡庄村,许堡乡的浅井村,详细了解农村基层开展全民健身与老年体育活动的情况,分别听取了这两个乡乡村两级关于“振兴全民健身事业,推进健康乡村建设”的情况汇报,对乡村两级因地制宜、群策群力、不等不靠、自筹资金兴建老年群众体育活动场所、深入开展适合老年群体健身活动项目的多元性举措和创新性做法给予了高度赞扬,并针对两村老年体育工作的现状和暴露出来的问题,郭主席还根据不同情况,分别给出了具有前瞻性和建设性的指导意见。

 

    调研考察期间,郭向阳主席要求三个乡镇一定要负重前行,再接再励,充分发挥本地传统优势,努力打造区域全新品牌,为推动云州区的全民健身运动和老年体育工作树起标杆,做出榜样,提供可供复制的模式,可资借鉴的经验。(云州区老体协 霍儒山 郭巨福

 

王铭编辑