重要通知:
当前时间:

庆祝建国70周年山西省老年人竞技麻将比赛在汾阳市落下帷幕(图片)

时间:2019-08-14 11:49  点击:284 作者: 任东明 来源:汾阳老体协

    8月13日上午,2019年山西省老年人竞技麻将比赛在汾阳市信隆大酒店落下帷幕。本次比赛由山西省老年人体育协会主办;汾阳市人民政府和吕梁市老年人体育协会承办;汾阳市委老干部局、汾阳市卫生健康和体育局和汾阳市老年人体育协会协办。共有来自我省的22支代表队参赛,参赛选手多达110余人。


微信图片_20190814115440.jpg

        

    出席闭幕式的领导有:省老体协常务副主席兼秘书长杨义成、副主席李世杰、副秘书长梁小明,吕梁市老体协常务副主席兼秘书长高爱友,汾阳老体协常务副主席李兆福,汾阳市老干局局长孔宪泉和汾阳市卫生和健康体育局副局长刘红裕等。闭幕式由吕梁老体协常务副主席高爱友主持。

       

   本次比赛按照国家体育总局审定的《中国竞技麻将比赛规则》执行。采取团体赛和个人赛同时进行,三天六局,每局比赛时间为150分钟。经过两天半赛程的艰苦比赛,获得个人组冠军的是来自晋中介休一队的张秉成,获得个人亚军的是来自汾阳一队的任润莲,获得季军的是来自汾西矿业代表队的赵刚。这次比赛,按成绩排名第4名至第12名的队员依次是陈龙凤(晋中一队)、霍玉珍(吕梁一队)、王少萍(朔州代表队)、李艾信(汾阳一队)、徐孟娟(运城二队)、成荣富(汾阳一队)、崔明(阳泉代表队)、孙培枝(长治)、裴初生(吕梁二队)。

         

    经过团队精神的合作与竞争,获得团体优胜奖的依次为汾阳一队、晋中一队、吕梁二队、吕梁一队、朔州队、汾阳二队、太原二队、阳泉队、长治队、大同大学队、汾西矿业队、运城一队、省直一队和晋城队。荣获团体优秀奖的团队依次为运城二队、太原一队、晋中二队、忻州队、大同队、临汾二队、省直一队和临汾一队。

         

    由于今年是伟大的祖国建国70周年,这次麻将赛特设“共和国同龄人”奖项,乔海清、任润莲、孙培技、李宗林和贾腊仙共五位老同志获此殊荣。以上获奖个人由主席台就座的领导为他们颁发了荣誉证书。获奖团队由主席台就座领导为他们颁发奖杯和奖牌。

        

    吕梁市老体协常务副主席高爱友在闭幕式上指出,这是一次成功的比赛,既主题突出,以实际行动迎接伟大祖国70华诞,又通过比赛引导麻将文化的良性发展,也有利于吸引更多的老同志们参与到体育健身中来,实现真正的全民健身。(汾阳老体协  任东明


王铭编辑