重要通知:
当前时间:

文明建设

乡宁老体协成立志愿服务队助力创卫达标(图片)

时间:2019-08-08 09:39  点击:318 作者:刘胜发/文 张国芳/图 来源:乡宁县老体协

     临汾市乡宁老体协会领导和部分健身站的志愿者参加了乡宁县政府召开的助创卫“有序排队,文明乘车”启动仪式。


    会上,县妇联主席王东艳代表县政府发表了活动的内容和意义,她强调指出,这次活动的主要目的是要创建一个和谐、文明的卫生县城。


IMG_20190807_090354.jpg


    乡宁县老体协会卢贵才、白银虎、王树怀、刘淑荣、薛殿平、李有山、成崇俊等领导同志带领各健身站的志愿服务队员参加了会议,卢贵才同志和王树怀同志作了重要讲话,并根据就近值班的原则,当场确定了各队的活动范围,并对服务内容做了详细的安排布署。


    当天会议结束以后,各志愿服务队员穿上统一的黄马甲,准时到各公交站台,进入角色。站台上响起“自觉排队,别插队”“前边上,后边下,有秩序上下车”的声音,搀扶老年人上下车,扶老人过马路,是她们的职责和义务,这些引导员在站台上面带微笑,维持秩序,劝戒员倡导大家别抽烟,主动捡烟头,捡垃圾入箱,这些微不足道的行为成为街头一道靓丽的风景,感动了车上的所有乘客,赢得了市民们的一片赞扬声。


IMG_20190806_172619.jpg


    炎热盛夏,烈日当空,这些志愿服务队员头上冒着汗水,满脸晒的通红,她们不叫苦,不喊累,她们到底图了什么?只图奉献,不图回报,维持上下车秩序,助力城市创卫是她们坚强的信念!


    古稀之年的白银虎,王树怀,王引章,郑建菊等一大批老年人坚持服务在第一线,为我们乡宁老体协会树立了榜样,我们老年人,人老心不老,退而不休,老有所为,老有所乐,我们老体协人并不傻,我们要为乡宁助力创卫达标,创建文明城市发挥自己的余热,我们乡宁老体协在这一活动中率先垂范,走在全县的最前列。这两天,明珠广场健身站,结义庙健身站,大爱歌友团,幸福湾健身站,快乐舞队等十多个健身站在公交站台热情服务的视频传遍了全县各个微信群,受到了县政府,县妇联各领导的高度赞扬,受到了广大群众的一致好评,街头巷尾,一片美谈。希望各志愿服务队员继续努力,再接再厉,认真完成这一光荣而伟大的政治任务,为争创我县文明卫生城市而奋斗。(乡宁县老体协  刘胜发/文  张国芳/图)


陈靖编辑