重要通知:
当前时间:

“大暑”四禁忌

时间:2019-07-24 10:05  点击:101 作者: 贾北安 来源:洪洞县老体协

    大暑是一年里最热,气温最高的时期。老年人应知道大暑有四禁忌。


    一忌“快”运动。大暑前后温度相对较高,加之天气往往闷热、潮湿,人们往往容易中暑。因此,大暑之时要避免过度劳动,同时减少运动量,少出门活动。


    二忌“急”冷水。大暑节气,天气热,很多人都希望自己在冷水里面泡着,或者一热,就想喝冰水解解渴。其实,这样的行为一方面对肠胃非常的不好,会造成身体不适;另一方面,身体在燥热的情况下,突然下到冷水里受到冷的刺激,也会造成不适。


    三忌长时间吹空调。炎热的天气里,吹空调可以给人们带来舒爽的同时,也带来的一种“疾病”。长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞、头昏、打喷嚏、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状。 


    四忌吃大量油腻食物。少吃油腻食物以适应夏季胃肠的消化功能,如果吃了大量的油腻食物会加重肠胃负担,人体就会感到疲惫加重,更容易引起消化不良。


陈靖编辑