重要通知:
当前时间:

2019年全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班工作总结(图片)

时间:2019-07-15 10:06  点击:354 作者:李桂林 来源:大同市老体协

     7月10至13日,为期4天的全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训班在山西省大同市体育运动中心篮球训练馆圆满结束。


QQ图片20190714013810.jpg


    本次培训班的举办是根据中国老年人体育协会2019年工作安排,旨在进一步贯彻落实《全民健身条例》,将柔力球运动得到更好地推广,夯实柔力球项目发展基础,提升老年人健身柔力球教练员、裁判员队伍建设。


    培训活动由中国老年人体育协会主办,柔力球专项委员会策划和实施,由山西省老年人体育协会、大同市体育局、大同市体育总会、大同市老年人体育协会承办。来自全国31个省、市、自治区、计划单列市、新疆建设兵团和各行业协会、全国柔力球之乡的340多名教练员、裁判员参加了培训。中国老年人体育协会副主席李有林、山西省老年人体育协会常务副主席兼秘书长杨义成、山西省老年人体育协会副主席李世杰、大同市体育局长高东森、市老体协主席柴守吉等国家、省、市、有关负责人参加了开班和结业仪式。


QQ图片20190714014014.jpg


    为办好本期培训班,中国老年人体育协会非常重视,李有林副主席多次电话了解准备情况并具体指导,省老体协李世杰副主席专程来大同指导工作,选派出柔力球创始人国家级教练员白榕老师任教学组组长、第十一套规定套路《美丽中国》创编者柔力球国家级教练员娄步月老师任副组长、柔力球国家级教练员祝师英、朱小琴、陆文新、牛力、李翠芳组成的老、中、青三结合的强大阵容的教学团队担任教师。培训内容以柔力球(套路)专业发展的形势和发展方向为理论指导,以柔力球(套路)的教法、教程编排为技术核心,重点讲了规程新修改部分,以全国老体协柔力球专项委员会实施的柔力球第十二套规定套路《祖国万岁》和广场柔力球《我和我的祖国》及柔力球《点赞中国》为教材,采取理论与实践相结合的方式,将学到的理论知识与实际操作有机的结合起来,大大的提高了培训效果。教学过程中,每位教师认真负责,热情耐心,起早贪黑、废寝忘食地教;学员们积极主动的学,课堂、训练场学完,回到酒店饭后继续温习、抓住分分秒秒机会学。参训的300多名学员在结业的理论考核中200多名达到90分以上,达到了预期的目的,如此成功的举办,教学人员一致认为有以下五个第一做保障,一是参与培训的人员之多,是有史以来的第一,大家学习柔力球的热情高,有相当一部分学员自费参加培训。二是教学设备第一,有大同市体校为我们提供了现代一流的多媒体教室,三是训练环境第一,市体育中心为我们提供了还尚未开放的宽敞明亮的篮球训练馆作为实践训练场地,四是交通工具第一,为保障教学人员的交通,雁运大同长途汽车运输公司为我们提供8台首次运营的新能源大巴车。五是服务第一,教学人员入住的酒店大同宾馆、同利大酒店,房间舒适、餐饮可口。为完成好本次全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训任务我们做了以下几个方面工作:


    一、领导重视,本次培训班在大同市举办,是大同市第一次承办全国高级别的老年人体育培训班。接到中国老体协柔力球培训的通知,市老体协领导高度重视,及时向市体育局及相关部门领导进行汇报,得到了市体育局、体育总会、体育运动中心及相关部门的大力支持。


    二、组织健全,为圆满完成这次全国老年人柔力球(套路)教练员、裁判员培训任务,市老体协多次召开专体会议,研究部署,柴守吉主席亲自挂帅并成立了六个大组,分别是综合保障组、接待组、授课组、宣传报道组、医务组、场地安保组,制定了工作流程。做到分工明确、责任落实。


    三、抓好落实,一是及时收集参加培训人员的报名信息,二是根据相关信息编制培训手册,三是制定科学的培训流程;四是安排好参加培训班学员的食宿事宜;五是做好教学人员的接站工作;六是做好学员的报到、入住、乘车等服务工作;七是对接公安、卫生、医疗、消防、城建等部门做好卫生、安全、交通等方面工作。八是会同体育局、体育中心,安排好多媒体教室、篮球训练馆场地培训方面的服务。


    通过以上工作,确保参加培训的每一个学员能够全身心投入培训学习中。能够体现出我们承办单位的接待和服务水平,展示出大同人的热情和好客 ,展示出塞外古都大同城市的美好形象。


QQ图片20190714013934.jpg


    在培训班结业仪式上,李有林副主席代表全国老体协对大同市老体协的这次承办活动给与高度评价:他讲到,这次培训班得到山西省老体协的高度重视,大同市体育局、大同市老体协及相关部门的积极配合和大力支持,无论从培训场地到教学人员的住宿以及安全、卫生、交通运输等方面服务周到热情,保证了这次培训达到了预期效果。李有林副主席还向大同市老年体育协会颁发了老年体育工作突出贡献奖牌匾,并与山西省老体协常务副主席杨义成、山西省老体协副主席李世杰、大同市老体协主席柴守吉,分别为300多名学员颁发了结业证书。之后,发表了热情洋溢的讲话。他希望参加这次培训的学员们回到各自单位以后,要继续加强学习和训练,不断提高自己的理论和技术水平。把这次学到的理论和技术知识尽快传教给当地的老年柔力球健身爱好者,希望有更多的老年人通过参与柔力球健身,生活得更健康、更幸福,为我国柔力球运动的发展贡献自己的力量。(大同市老体协   李桂林)


陈靖编辑

QQ图片20190714013919.jpg