重要通知:
当前时间:

尧都区老体协走进西柏坡进行爱国主义教育(图片)

时间:2019-06-24 11:19  点击:588 作者:吴忠权 来源:尧都区老体协

     6月20日,临汾市尧都区老体协组织了部分团队优秀负责人、共产党员、要求入党积极分子、公益志愿服务者50余人,在尧都区老体协主席郭艳香带领下前往“全国爱国主义教育示范基地”河北省平山县西柏坡进行爱国主义红色教育。尧都区老体协常务副主席崔涤娜、孙英爱、秘书长王新民、副主席杨心爱、裴仰辰、张振海、贾中玉、杨苏霞等一班人一起参加了参观教育活动。


6738a2097dee6b88f221ff3a1670a1e.jpg


    坐在驶往西柏坡的大巴车上他们心情无比激动,一路上欢声笑语,歌声不断。在郭艳香主席的带领下,由杨丛盛老师指挥合唱了没有共产党就没有新中国、社会主义好、团结就是力量等红歌。进行互动游戏,唱歌、唱戏,说笑话。大家互相关心,相互照应,一片团结祥和的氛围,大家庭的温馨。


50e190aff442f1e7b430d9e79cae0ab.jpg


    西柏坡乃中国革命之最后一个农村指挥部,指挥部一部电话,二幅地图,三套桌椅,四间平房,五位书记就决定了中国命运。正所谓:磨盘上布下雄兵百万,土屋里奏响胜利凯歌。五位书记在西柏坡运筹帷幄,决胜千里之外,指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役大决战,召开了党的七界二中全会,描绘了新中国的宏伟蓝图,新中国从这里走来。


b379938d5f54fda4b504051f0b47ca1.jpg


    在每一个展厅里大家都认真听取解说员的讲解,仔细观看每一组宣传照片,文字记载、有的拍照留念。相继参观浏览了蜡像室、展览室、毛泽东寝室、刘少奇旧居、朱德旧居、周恩来办公室、中央军委作战室、中国共产党七届二中全会会址及其他领导人的居室和办公室。在西柏坡入党誓词党旗前,区老体协常务副主席崔涤娜带领大家重温了入党誓词,入党宣誓。


    之后,他们又来到习近平总书记曾经工作过的河北省正定县进行参观,在塔元庄村深刻感受新中国成立70年来祖国飞速发展的大好形势。尤其是改革开放40年来给农村带来的巨大变化,农村面貌大改变,农民生活大幅度提高,由温饱到富裕,幸福安康,更加坚定了追求美好生活的信念,向新的目标迈进、开创更加美好未来。


247a105e64322e7db4aa4e7521f4b25.jpg


    通过参观教育,他们深受感动,感到我们的幸福生活来之不易。老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗,浴血奋战为我们打下江山,我们要发扬革命传统,不忘初心,牢记使命,奋发有为,紧紧团结在以习近平为首的党中央周围,深化改革开放,新时代,新使命,新思想,再踏新征程。(尧都区老体协   吴忠权)


陈靖编辑